«Герои и гении»: в Москве простились с погибшими в ЦАР журналистами

Друзья и коллеги во время траурных церемоний сказали много трогательных слов
Погибших в ЦАР журналистов похоронили
В Москве похоронили погибших в ЦАР журналистов
Погибших в ЦАР журналистов похоронили Погибших в ЦАР журналистов похоронили

В Москве состоялось прощание с убитыми в ЦАР журналистами. С режиссером-документалистом Александром Расторгуевым прощались в храме Космы и Дамиана. Хорошо знавшая журналиста Сусанна Баранжиева сказала, что работала вместе с ним 21 год. Он был для нее героем и гением. По ее словам, замену такому человеку найти невозможно.

Прощание с Кириллом Радченко проходило в судебно-медицинском морге № 1 в Царицыне. Здесь собралась большая группа людей, которые отлично знали оператора. Также здесь были его друзья, сообщает «РИА Новости».

В Московской соборной мечети прощались с журналистом Орханом Джемалем. Здесь был совершен исламский похоронный обряд. Друзья отметили, что у Джемаля был крутой нрав. Он был сорвиголовой и бунтарем. Также Орхан всегда негативно реагировал, если видел, что где-то творится несправедливость. Журналиста похоронили на Хованском кладбище, пишет «Интерфакс».

Журналисты были убиты в ЦАР 30 июля. На данный момент основная версия ЧП такова: повстанцы захотели завладеть крупной суммой валюты, которая была при себе у журналистов, а также дорогой аппаратурой.

Вам может быть интересно: