Руководивший тушением пожара в «Зимней вишне» попытался покончить с собой

попытка суицида обвиняемого по делу "зимней вишни"
Андрея Бурсина госпитализировали в психбольницу после попытки суицида / Источник: kp.ru
Андрея Бурсина отправили в психбольницу

Руководитель службы пожаротушения первого отряда Федеральной пожарной службы (ФПС) по Кемеровской области Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня», попытался покончить с собой в СИЗО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.

«У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован», — рассказали агентству. В свою очередь другой фигурант уголовного дела, бывший начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов в ходе судебного заседания заявил, что после попытки суицида его подчиненный находится в психиатрической больнице, уточняет ТАСС.

Супруга Андрея Бурсина Татьяна утверждает, что следствие оказывает давление на ее мужа. Она отметила, что во время судебного заседания 1 августа, где рассматривалась апелляционная жалоба на арест пожарного, судья разрешила ей свидание в СИЗО. Однако с тех пор Татьяне Бурсиной не удавалось пройти в изолятор. Она утверждает, что свидания Бурсину не разрешает следователь, занимающийся уголовным делом в отношении ее супруга.

Татьяна Бурсина написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации. Также она готовит письмо в Генпрокуратуру РФ. Ее супруг является 11-м фигурантом уголовного дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта. По данным следствия, Бурсин в нарушение законодательства и боевого устава не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте происшествия и проведение разведки надлежащим образом. Сам он своей вины не признает.

Бурсин был задержан 7 июля и по ходатайству следствия арестован до 7 сентября. 1 августа суд отказался удовлетворять жалобу на его заключение под стражу.

Читайте также: