Трое россиян погибли при жесткой посадке Ми-8 в Таджикистане

Кроме того, скончались два члена экипажа
При жесткой посадке вертолета в Таджикистане погибло трие россиян
Еще шесть российских альпинистов получили тяжелые ранения
При жесткой посадке вертолета в Таджикистане погибло трие россиян При жесткой посадке вертолета в Таджикистане погибло трие россиян

Представитель властей Таджикистана Умеда Юсуфи рассказала журналистам подробности о ЧП, произошедшем в горах республики. По ее словам, при жесткой посадке Ми-8 погибли трое россиян-альпинистов и два члена экипажа, сообщает interfax.ru.

Еще 13 человек, получивших ранения разной степени тяжести, службы доставили в медицинские учреждения Таджикистана. Среди пострадавших 12 альпинистов и один бортмеханик. Как сообщает 5-tv.ru, тяжело пострадали шесть россиян.

Напомним, трагедия произошла вечером 12 августа. Вертолет совершил жесткую посадку при перевозке альпинистов, поднявшихся на Пик Исмоили Сомони, в лагерь, где остановились альпинисты. Кстати, пока ничего не сообщается о точных причинах жесткой посадки вертолета.

Это не единственное ЧП с туристами, произошедшее в последние дни. Так, в Республике Алтай специалисты МЧС отправились на спасение четверых туристов, застрявших на вершине Ак-Кем в Усть-Коксинском районе. А  на Эльбрусе пропал альпинист из Волгограда, на его поиски также поехали «спасатели».

Вам может быть интересно: