Количество кибермошенничеств в России выросло в семь раз

По данным Генпрокуратуры Ставрополье является лидером по количеству преступлений, связанных с электронными платежами
киберпреступность в России
Кроме Ставрополья в первую пятерку лидеров по киберпреступности вошли Мурманская область , Татарстан, Москва и Саратовская область
киберпреступность в России киберпреступность в России

Каждое 20-е преступление в России связано с кибермошенничеством.

С начала 2018 года рост мошенничеств с использованием информационно-коммуникационных технологий увеличился в семь раз.

Лидером по киберпреступности стал Ставропольский край. В первую пятерку также вошли Мурманская область, Татарстан, Москва и Саратовская область, сообщает Генпрокуратура РФ.

Удмуртия, Республика Коми и Омская область возглавили список с самым большим количеством преступлений с неправомерным доступом к компьютерной информации, созданием и распространением вредоносных компьютерных программ.

В 2016 году было зафиксировано 65 949 преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, в 2017-м чуть больше 90 тысяч.

Ранее стало известно о создании киберполиции стран БРИКС. Россия, Бразилия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика решили объединяться ради борьбы с киберпреступностью и информационным терроризмом. Это решение было на юбилейном саммите БРИКС в Йоханнесбурге.

Эксперты считают, что с такими союзниками Россия получит не только отличных союзников, но и канал для убеждения западных стран в своей непричастности к влиянию на кибератаки во время выборов в странах Европы и США.

Вам может быть интересно: