Вторая фигурантка дела «Нового величия» отпущена под домашний арест

Под домашний арест отпущена вторая фигурантка дела о «Новом величии»
Фигурантка дела "Нового величия" Мария Дубовик, обвиняемая в экстремизме, и ее друг Владимир после рассмотрения ходатайства следствия о смягчении меры пресечения / Источник: ©Валерий Шарифулин/ТАСС
Домашний арест и Дубовик, и Павликовой продлится до 13 сентября

Решением Дорогомиловского суда столицы изменена мера пресечения 19-летней Марии Дубовик, проходящей по делу организации «Новое величие». Немногим ранее такое же решение было принято и в отношении Анны Павликовой.

Домашний арест и Дубовик, и Павликовой продлится до 13 сентября. В этот период они будут ограничены в передвижениях без специального разрешения следователя, пользовании интернетом и телефонами, за исключением случаев, когда им будет необходимо связаться с защитниками. Также Марии и Анне запрещено общаться с прессой.

Обе девушки, а с ними и еще восемь человек стали фигурантами дела о создании экстремистского  сообщества. Все они были задержаны в марте этого года.

Неожиданный поворот в деле Дубовик и Павликовой случился вчера, после заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что в Кремле «обратили внимание на этот весьма резонансный случай», пишет «РИА Новости».

Во время судебного заседания следователь заявил о ходатайстве о смягчении меры пресечения. По его словам, в связи с окончанием допросов всех  свидетелей у него больше нет оснований оставлять обвиняемых под стражей. С позицией следствия согласился и прокурор.

Читайте также: