Ученые определили, сколько нужно есть в день углеводов, чтобы жить долго

сколько нужно есть углеводов, чтобы жить долго
ученые установили суточную норму углеводов для долголетия / Источник: pixabay.com
Дневной рацион должен состоять из углеводов в среднем наполовину

Ученые из Женской больницы Бригэма (Массачусетс, США) вычислили суточную норму углеводов в рационе, которая способствует долголетию. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet.

Как выяснилось, тенденцию к долголетию имеют люди, чей общий дневной рацион состоит из углеводов в среднем наполовину. Больший шанс умереть имеют те, кто употребляет более 70% углеводов или менее 40%.

В исследовании приняли участие более 430 тысяч человек в 20 странах Европы, Северной Америки и Азии. К настоящему моменту свыше 40 тысяч из них умерли. В качестве примера ученые выбирали людей старше 50 лет.

В ходе исследования было установлено, что ожидаемая продолжительность жизни тех, чей рацион наполовину состоял из углеводов, равнялась 33,1 года. В случае же, если углеводов в дневном рационе было менее 30%, ожидаемая продолжительность жизни составляла 29,1 года. Ученые при этом учитывали пол, возраст, вредные привычки, заболевания и доли продуктов питания.

Высшему риску смерти подвергались те, кто вообще не ел углеводы и заменял их животными жирами и белками. Речь идет о говядине, свинине, курице и сыре.

Углеводы содержатся в картофеле, хлебе, сладостях, крупах и других продуктах питания.

Читайте также: