Геннадий Онищенко назвал главную причину короткой жизни мужчин

Жизнь одиноких мужчин
Бывший главный санитарный врач России заявил, что возраст «недожития» холостяков составляет девять лет и семь месяцев / Источник: КП
Экс-главный санитарный врач страны объяснил, почему сильная половина человечества «не доживает» в среднем девять лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко считает, что мужское одиночество значительно сокращает жизнь сильной половины человечества.

Он заявил, что возраст «недожития» холостяков составляет девять лет и семь месяцев. Онищенко уверен, что создание семьи в современном мире является не просто экономической категорией, но и играет гораздо большую роль в здоровье и самочувствии каждого, сообщает «РИА Новости».

Согласно статистике 2017 года, разрыв в средней продолжительности жизни мужчин и женщин в России впервые был сокращен на 10 лет. В среднем мужчины в России живут 67 с половиной лет. А лучший показатель продолжительности жизни мужчин по стране зафиксирован в Чечне - мужчины этого региона живут в среднем 74 года.

Ранее эксперты из университета Оттавы выявили взаимосвязь между депрессией и продолжительностью жизни после полувековых наблюдений за согражданами.






На эту тему: