Учительнице, уволенной за комментарий в соцcети о «юнармейцах», предложили работу уборщицы или дворника

Других вакансий для педагога с 35-летним стажем в мурманской гимназии не нашлось
учительнице, уволенной за комментарий в соцсети, предложили работу уборщицы
Светлану Корнаухову уволили по "статье" за "аморалку"
учительнице, уволенной за комментарий в соцсети, предложили работу уборщицы учительнице, уволенной за комментарий в соцсети, предложили работу уборщицы

Унизительные разборки и не менее унизительные решения продолжает принимать руководство мурманской гимназии №3 после скандала с опытным педагогом с 35-летним стажем Светланой Корнауховой. В июле руководство школы уволило учительницу после того, как она позволила себе прокомментировать награждение местных «юнармейцев» за патриотическую работу. В соцсети женщина написала, что почему-то школьников, занимающихся подобной деятельностью каждый год, администрация школы по какой-то причине никогда не отмечает.

Этого стало достаточно, чтобы выгнать педагога с работы с формулировкой «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя после совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы», пишет ura.news.

Такой «расправой с неугодными» возмутились не только ученики Светланы Корнауховой и их родители, но и простые горожане, узнавшие о вопиющем случае. Попытка отыграть историю назад у школьного руководства стала еще унизительней. Педагогу, любимому не одним поколением учеников, предложили вернуться в «пенаты», но только в должности уборщицы, дворника или гардеробщицы. Других вакансий, пишет издание, в школе не нашлось.

Вам может быть интересно: