В Забайкалье четверо местных жителей напали на воинский эшелон

Нападение на военных в Забайкалье
Вокзал на станции Петровский завод, на которой произошло нападение / Источник: Wikipedia
Один из нарушителей был убит, не отреагировав на предупредительный выстрел часового

В ночь на 27 августа в Забайкалье группа местных жителей из четырех человек предприняла попытку нападения на воинский эшелон. Неизвестные нарушили границу поста, при этом они никак не реагировали на предупреждения часового, в том числе и на совершенный им выстрел в воздух.

Действуя согласно установленным правилам, часовой открыл огонь по нарушителям. Один из нападавших был убит в результате действий караула. Остальным нарушителям удалось скрыться.

По данным источника из администрации Петровск-Забайкальского района, все трое ретировавшихся нарушителей были ранены. Источник также сообщил, что все началось с конфликта, развязавшегося в привокзальном кафе, куда военные пришли за продуктами. Местные жители что-то не поделили с солдатами и один из них напал на военных с ножом. Те приняли решение вернуться к эшелону, а другие участники конфликта последовали за ними, нарушив границу поста, что вынудило караул применить оружие.

Как сообщает «Чита.ру» со ссылкой на главу города Петровск-Забайкальск Александра Таранова, уже установлено, что убитый поддерживал связь с местными криминальными элементами.


Читайте также: