Депутат предложил передать чиновникам «бумажную» нагрузку учителей

Борис Чернышов считает, что волокита отвлекает педагогов от обучения детей
Депутат считает, что учителя должны заниматься основной работой
Основная обязанность учителей — обучение детей
Депутат считает, что учителя должны заниматься основной работой Депутат считает, что учителя должны заниматься основной работой

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил министру просвещения России Ольге Васильевой переложить «бумажную» нагрузку с учителей на чиновников. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на текст письма.

По мнению депутата, педагоги должны заниматься своим основным делом — обучением детей, а ответы на многочисленные запросы различных инстанций и волокита отвлекают их от этого. Для выполнения бумажной работы он предлагает определить специально ответственных чиновников под названием «завбюры» (заведующие бюрократией).

«Профессия учителя — самая значимая профессия. Нельзя накладывать на педагогов дополнительную бюрократическую нагрузку, их задача — заниматься обучением подрастающего поколения, что сейчас и происходит», — заявил Чернышов.

Он заметил, что требования к представителям учительской профессии со стороны государства и без того велики. Речь идет о постоянном повышении квалификации, самосовершенствовании и профессиональном росте, пояснил депутат.

Вам может быть интересно: