«Людей тошнит, все чешутся»: жители отравленных районов Крыма бьют тревогу

В соцсетях уверяют, что власти замалчивают масштаб катастрофы
Выброс химикатов в Крыму
Плодовые деревья, как уверяют жители отравленных районов, полностью засохли
Выброс химикатов в Крыму Выброс химикатов в Крыму

Крымчане, оказавшиеся, в зоне заражения неустановленным химическим веществом, бьют тревогу. В соцсетях пишут, что ситуация складывается пугающая.

Так жительница Армянска Анастасия Медынцева сообщает, что  «у людей покрываются лица и руки пятнами, все чихают, глаза чешут». Многих постоянно тошнит. Пользователь Константин Рябцов из Белогорска, написал, что на себе ощутил последствия выброса – стал чихать и чесать глаза: «Говорят, это из-за того, что амброзия цветет. Но у меня ранее никогда не было на нее аллергии».

Сообщается так же об серьезном ущербе для окружающей среды: «Деревья за два дня засохли, часть урожая как кислотой полили, почернело все», «В детском саду кастрюли в липком налете, детские площадки на улице в слизи какой-то коричнево-зеленой». Крымчане жалуются и на материальные потери: у многих за считанные часы проржавели велосипеды и автомобили. И ладно бы только на улицах все ржавело! Ржавчиной покрываются все металлические предметы в домах и квартирах, «даже иголки и ножницы».

Жители пострадавших районов возмущаются, что эта апокалиптическая картина не вызывает сильного беспокойства у местных властей: «говорят, что причин для паники нет».

Напомним, ранее мы рассказали о выбросах в атмосферу неизвестного химиката на севере Крымского полуострова.

Вам может быть интересно: