Отдохнуть в Сочи за 743 рубля или в Стамбуле за 5500 рублей? Самые дешевые путешествия лета 2018 года

Сервис путешествий «Туту.ру» составил список самых экономичных туров в России и за рубежом
Где дешево отдохнуть на море
Отдыхающие на пляже в Сочи
Где дешево отдохнуть на море Где дешево отдохнуть на море

В конце сезона отпусков сервис путешествий «Туту.ру» составил список самых дешевых туров, в которых побывали россияне летом 2018 года.

На первом месте списка оказалось путешествие в Сочи за рекордные 743 рубля с человека. Две пары из Москвы отправились в него в середине января (с 15-го по 18-е число). На курорте они жили в трехзвездочном отеле с завтраками. Фантастическая цена объясняется ранним бронированием, не самым популярным сезоном и тем, что москвичи не стали покупать в турфирме билеты на самолет. Впрочем, как показала практика, более чем бюджетно на российских курортах можно отдохнуть даже с перелетом. Так, после майских праздников трое россиян слетали на два дня в Сочи за 1035 рублей с человека. Жили они также в трехзвездочном отеле с завтраками.

Если говорить о путешествиях за границу, то здесь безоговорочное лидерство принадлежит Абхазии. Именно сюда купили все 10 самых дешевых туров в страны ближнего зарубежья. Чемпионами стала пара, которая за четыре дня отдыха заплатила всего по четыре тысячи рублей с человека. В пятидневный тур они отправятся только в сентябре. Россияне решили не переплачивать ни за дорогу, ни за питание, а жить будут в простой гостинице без звезд.

В дальнем зарубежье царит такое же единодушие. Все 10 позиций списка здесь оккупировала Турция. На первой – отдых в четырехзвездочном отеле в Стамбуле, за четыре дня которого наш соотечественник заплатил всего 5,5 тысяч рублей (без перелета).

В Европе тройка стран-призеров по количеству недорогих туров выглядит так: Греция, Кипр и Италия. «Золото» досталось паре, которая в марте слетала в Прагу на три дня всего за 7302 рублей с человека (уже с перелетом и даже завтраком в двухзвездочном отеле).

Читайте также: Только 8% российских детей отдохнули на море летом 2018 года; Покупать ли экскурсию на отдыхе? Три тысячи россиян рассказали о своем опыте

Вам может быть интересно: