Спасал людей и не выдержало сердце: единственным погибшим при ЧП в Сочи стал сотрудник аэропорта

Ранним утром «Боинг» авиакомпании Utair совершил жесткую посадку в сочинском аэропорту, после чего загорелся
Жесткая посадка «Боинга» в аэропорту Сочи
У «Боинга» подломились стойки шасси, разрушилось крыло и смонтированный на нем двигатель
Жесткая посадка «Боинга» в аэропорту Сочи Жесткая посадка «Боинга» в аэропорту Сочи

Владимир Бегиян, начальник комплексной смены сочинского аэропорта, стал единственной жертвой авиаинцидента, случившегося в ночь на субботу, 1 сентября. Мужчина спасал людей из горящего лайнера авиакомпании Utair.

О действиях Бегияна журналистам рассказал министр транспорта России Евгений Дитрих. «Он первым прибыл на место происшествия и вместе со спасателями эвакуировал пассажиров, координировал работу служб аэропорта, - приводит слова главы ведомства «КП».

Однако, добавил Дитрих, живым из самолета начальник смены выйти не смог. У него не выдержало сердце.

В настоящее время, по словам главы транспортного ведомства, с близкими погибшего работают психологи. Дитрих также пообещал, что семья Бегияна получит от государства всю необходимую помощь.

Boeing 737-800 авиакомпании Utair потерпел крушение минувшей ночью. Экипаж самолета пытался произвести посадку в условиях штормового ветра. С первого раза сесть не получилось, и командир судна увел его на второй круг. Со второго захода самолет удалось посадить на бетон, но по какой-то причине лайнер выкатился за пределы поля, смял ограждение и скатился в русло неглубокой речки. При этом у «Боинга» подломились стойки шасси, а затем произошло разрушение левого крыла и смонтированного на нем двигателя. Повреждения привели к утечке топлива, которое вспыхнуло, прочертив огненную полосу длиной в несколько десятков метров.

Сотрудники аэропорта и экипаж организовали эвакуацию пассажиров по надувным трапам, а пожарные потушили пламя. Однако, несмотря на это, 18 человек, в том числе трое детей, получили травмы и пострадали от угарного газа.

Сегодня же стало известно о другом происшествии, которое потенциально могло закончиться гибелью лайнера и находившихся на его борту людей. Пассажиры рейса Москва-Норильск авиакомпании Nordstar сообщили, что при взлете из столичного аэропорта Домодедово их самолет попал в сильную турбулентность, а в крыло ударила молния. Происшествие вызвало панику среди пассажиров, но командир судна продолжил набор высоты и благополучно вывел лайнер за пределы грозового фронта.

Вам может быть интересно: