«Медведь не дурак»: Песков ярко описал безопасность Путина на отдыхе в Туве

Пресс-секретарь президента пошутил, что опасное животное будет вести себя прилично, увидев главу государства
Песков рассказал об отдыхе Путина
Дмитрий Песков рассказал об отдыхе Путина в Туве
Песков рассказал об отдыхе Путина Песков рассказал об отдыхе Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, как обеспечивалась безопасность Путина на отдыхе в Туве. Акулам пера было очень интересно не напал ли кто-нибудь на президента во время пребывания в дикой природе. Известно, что в Туве много медведей. В этом забытом богом уголке нужно быть предельно острожным. По словам Пескова, «медведь не дурак, увидев президента он будет вести себя прилично».

Песков также отметил, что в Туве действительно много медведей, поэтому охрана таскала с собой все вооружение на случай, если какой-нибудь дикий зверь выйдет из леса. Пресс-секретарь президента также отметил, что Путин встречал диких горных козлов, которые, что удивительно, от Путина не убегали.

Отметим, что недавно президент России Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и директором ФСБ Александром Бортниковым посетил Туву. Интересно, что глава государства уже не в первый раз ездит в этот уголок России. Известно, что Путину очень нравится проводить время в этом укромном уголке России, где он может расслабиться и пообщаться с друзьями в непринужденной обстановке. В прошлом году в Туве Путин, к примеру, ловил рыбу, сообщает РБК со ссылкой на телеканал «Россия-1».

Добавим, что в Туве Путин также активно собирал грибы. Известно, что глава государства обожает их. Места, где он был малообитаемые, поэтому президент смог добыть «серьезный улов». Правда, какие конкретно грибы собирал Путин не сообщалось. Кстати, вся поездка в Туву была спланирована таким образом, чтобы сразу после нее глава государства отправился в несколько городов Сибири. В частности, он посетил Новосибирск и Омск, где провел ряд важных встреч.

Любопытно, что пять лет назад во время отдыха в Туве Путин поймал огромную щуку на 20 килограммов. Некоторые россияне в социальных сетях тогда заявили, что рыбешка весит намного меньше озвученной президентом цифры. Некоторые считали, что Путин выдавал желаемое за действительное. Однако некоторые рыболовы тогда сказали, что рыба очень больная и вполне может весить столько, сколько озвучил Путин.

Впрочем, глава государства во время «Прямой линии» подтвердил, что лично присутствовал при замерах и ошибки быть не может. Щука, как он признался, действительно вытянула на 20 килограммов. Путин, как известно, обожает рыбалку. Из-за плотного графика он не может себе позволить часто это удовольствие. Однако в любой свободный от работы день он готов порыбачить в тишине. Особенно нравится ему это делать в диких местах, где фактически «не ступала нога человека».

Вам может быть интересно: