Работодателей могут заставить гасить задолженность по зарплате

Роструд разработает законопроект о долгах по зарплате
работодателей обяжут гасить долги по зарплате
почти готов законопроект о принудительном погашении задолженности по зарплате
работодателей обяжут гасить долги по зарплате работодателей обяжут гасить долги по зарплате

Замглавы Роструда Иван Шкловец заявил, что почти готов законопроект о механизме принудительного погашения задолженности по зарплате по решению инспекции труда. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сейчас в высокой стадии готовности законопроект, который предусматривает принудительное погашение задолженности по заработной плате по решению инспекции труда», — заявил чиновник на совещании по ликвидации задолженности по зарплатам в Сибирском федеральном округе (СФО).

По словам Шкловца, Роструд и Минтруд продолжают выработку механизма оперативного погашения возникающих долгов по зарплатам. Он добавил, что, к сожалению, законопроект пока не был внесен в Госдуму.

Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло предложил принять закон, ужесточающий ответственность собственника бизнеса за невыплату зарплат, вплоть до уголовной. «Наверное, необходимо это делать», — согласился с этим Шкловец.

Пока же замглавы Роструда призвал власти регионов Сибири делать акцент на организационных и административных мерах в борьбе с долгами по зарплатам.

Вам может быть интересно: