Две трети клиник пластической хирургии опасны для здоровья

Проверки Росздравнадзора выявили нарушения в работе 67% больниц, предоставляющих услуги по улучшению внешности хирургическим путем
пластическая хирургия, росздравнадзор
Пластические хирурги в российских клиниках могут оказаться неквалифицированными в своей области
пластическая хирургия, росздравнадзор пластическая хирургия, росздравнадзор

Росздравнадзор отчитался о проверках, которые проводились в российских клиниках пластической хирургии. Оказалось, что почти две трети проверенных больниц нарушали государственные требования.

Различные проблемы были обнаружены в 67% клиник. В них, например, работали 70 специалистов без соответствующего должности образования. В отчете ведомства говорится, что эти сотрудники не соответствовали стандартам, и в целом не совсем понятно, что они вообще умели и какие услуги могли оказывать. Конкретные названия клиник и имена сотрудников остались неназванными.

Всего проверки охватили более 500 клиник, это чуть меньше половины от первоначального плана, призванного проконтролировать более 1000 больниц, указавших пластическую хирургию одним из видов деятельности. Глава Управления организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению Росздравнадзора Анатолий Шаронов рассказал, что на одну клинику в среднем было обнаружено более двух нарушений, передает ТАСС.

Проверки были начаты после того, как стало поступать много жалоб на предоставление некачественных услуг в клиниках красоты. Напомним, что ранее Эвелина Бледанс попала под капельницу после косметологической процедуры.

Вам может быть интересно: