Видео столкновения плавучего крана с Крымским мостом появилось в Сети

Столкновение плавучего крана с Крымским мостом
Автомобильная часть Крымского моста пострадала от столкновения с плавучим краном / Источник: Кадр видео с YouTube
Ранее сообщалось, что в результате инцидента пострадали мачта освещения и мостовое ограждение
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Автовладелец, проезжавший по Крымскому мосту вскоре после того, как на него налетел плавучий кран, опубликовал на сервисе YouTube видеозапись последствий аварии.

На кадрах видно, что на море бушует шторм, а на мосту очень мало машин. Спутница водителя отмечает, что это «конец купального сезона» и «полное ощущение, как будто мы в Антарктиде». В свою очередь водитель напоминает, что в Москве погода лучше: «Плюс двадцать шесть, солнце, а тут девятнадцать», – говорит мужчина.

Вскоре водитель и его пассажирка замечают, что впереди стоит машина аварийной службы с включенными маячками, а вслед за ней из серой пелены появляется и верхняя часть крана, навалившегося на ограждение автомобильного моста. «Ветер был хороший», – комментирует увиденное автовладелец.

Ранее сообщалось, что автомобильная часть Крымского моста пострадала от столкновения с плавучим краном. Причиной ЧП стал штормовой ветер, сорвавший кран с якоря и загнавший его в устье Керченского пролива.

Управление федеральных автодорог «Тамань» сообщало, что в результате ЧП мост никаких серьезных повреждений не получил. Стрела крана повредила одну из мачт освещения и погнула несколько метров ограждения. При этом специалисты констатировали, что на замену мачты должно хватить восьми часов.



Читайте также: