Кремль вмешался в историю с «дуэлью» Навального и главы Росгвардии

Виктор Золотов пригрозил сделать из оппозиционера «отбивную»
Песков прокомментировал обещание главы Росгвардии сделать отбивную из Навального
Дмитрий Песков уверен: слова Золотова не стоит воспринимать как реальную угрозу
Песков прокомментировал обещание главы Росгвардии сделать отбивную из Навального Песков прокомментировал обещание главы Росгвардии сделать отбивную из Навального

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал скандальные слова Виктора Золотова, обращенные к Алексею Навальному. Глава Росгвардии пообещал сделать из оппозиционного политика «отбивную».

Как сказал пресс-секретарь президента, бессовестную клевету (особенно если она нарушает закон) стоит пресекать в самом начале. И бороться с ней, считает Песков, можно любыми способами. При этом чиновник подчеркнул: он не думает, что слова Виктора Золотова были реальной физической угрозой.

Скандал, о котором идет речь, разгорелся после публикации результатов расследования Фонда борьбы с коррупцией. Оно касалось закупок продуктов для Росгвардии. По данным сторонников оппозиционера, закупочные цены на некоторые продукты были завышены в два-три раза. Глава ведомства Виктор Золотов обвинил создателя фонда Алексея Навального в обмане. Он записал специальное видеообращение, где вызвал политика на дуэль и пригрозил «сделать из него... «отбивную».

Вам может быть интересно: