Песков рассказал, собирается ли Россия отказаться от доллара

План постепенного избавления от американской валюты предложили в ВТБ
Песков прокомментировал план по отказу от доллара
Сможет ли рубль вытеснить доллар?
Песков прокомментировал план по отказу от доллара Песков прокомментировал план по отказу от доллара

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал предложения главы ВТБ Андрея Костина по постепенному отказу от американской валюты.

Как сказал Песков, у России сегодня нет конкретного плана к какому-то точному сроку отказаться от доллара. Однако чиновник признал: этот вопрос действительно сегодня актуален.

По словам пресс-секретаря президента, доверие к американской валюте сегодня падает — и не только в нашей стране. В немалой степени ответственность за это лежит на самих Штатах. Виноваты их действия, которые Песков назвал довольно спорными, если оценивать их с позиций норм международной торговли. Как результат, тема «дедолларизации» сегодня весьма активно обсуждается по всей планете. Так происходит даже во многих традиционно «лояльных» к США странам – например, в Европе, на Ближнем Востоке.

EG.RU уже рассказывал своим читателям, что Россия постепенно переводит расчеты с иностранными партнерами в национальные валюты. Это делается для того, чтобы обойти ограничения американских санкций. Писали мы и о том, кому еще, кроме нашей страны, выгоден отказ от доллара.

Вам может быть интересно: