Участника Pussy Riot Верзилова доставили на лечение в Германию

Активист улетел за границу в сопровождении мамы
Участник Pussy Riot Верзилов уехал на лечение в Германию
Участник Pussy Riot Верзилов уехал на лечение в Германию
Участник Pussy Riot Верзилов уехал на лечение в Германию Участник Pussy Riot Верзилов уехал на лечение в Германию

После сильнейшего приступа активист Петр Верзилов будет проходить лечение в Германии. Поздно вечером 15 сентября его в сопровождении матери доставили самолетом в Берлин. Его соратница по группе Pussy Riot Мария Алехина заявила, что Верзилов пришел в сознание, но его состояние охарактеризовала как тяжелое.

По ее словам, транспортировку 30-летнего мужчины в Германию организовала его жена Надежда Толоконникова, известная по скандальному делу Pussy Riot. В этом ей помогли некие берлинские друзья.

С Толоконниковой Верзилов перестал появляться на публике, променяв на 21-летнюю студентку Веронику Никульшину. Девушка заявила, что они живут вместе гражданским браком и именно она вызвала «скорую», обнаружив Петра дома в бессознательном состоянии.

На видеокадрах видно, что Верзилов вполне хорошо выглядит, двигается и осознанно общается, сообщают «Известия».

Ранее врачи больницы имени Склифосовского заявили, что причиной госпитализации Верзилова стало предынсультное состояние. У него диагностировали острое полиморфное психологическое расстройство, которое могло стать следствием моральных потрясений переутомления или приема наркотических препаратов. Версию об отравлении, которую озвучили близкие Петра, посчитали малоубедительной, поскольку отравляющих веществ анализ крови не выявил.

Активисту стало плохо вечером 11 сентября. Как утверждает гражданская жена Верзилова, у него начало пропадать зрение, затем речь, а в конце концов и способность самостоятельно передвигаться.

Вам может быть интересно: