Минздрав: введение «сухого закона» требует тщательного обсуждения

Депутат Виталий Милонов предложил Веронике Скворцовой способ борьбы с пьянством
Борьба с алкоголизмом
В современной России зафиксировано рекордное употребление алкоголя на душу населения — 18 литров в год на человека, включая детей
Борьба с алкоголизмом Борьба с алкоголизмом

Министерство здравоохранения России рассмотрит инициативу введения «сухого закона», если таковая поступит.

По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, такие предложения необходимо детально изучать специалистам из-за сопутствующих рисков, пишет ТАСС.

Таким образом она ответила на предложение депутата Госдумы Виталия Милонова о введении в стране «временного сухого закона», чтобы изменить показатели по алкоголизму среди населения.
Скворцова рассказала, что борьба со злоупотреблением алкогольной продукцией ведется в России постоянно, но радикальные меры могут вызвать разный эффект и даже навредить.

По статистике, за всю историю ее ведения, ни до революции 1917 года, ни после не употребляли столько спиртного, сколько его пьют в современной России — 18 литров в год на человека, включая детей.
Напомним, при Михаиле Горбачеве в СССР проводилась беспощадная антиалкогольная кампания, благодаря чему выросло производство суррогатного алкоголя, хотя и снизилось количество «пьяных» преступлений.

Вам может быть интересно: