«Оскорбляет миллионы»: Walmart прекратит торговать одеждой с символикой СССР

Убрать из продажи «скандальные» товары компанию убедили депутаты из Латвии и Литвы
Walmart уберет товары с символикой СССР
Поступок Walmart Инесе Вайдере назвала этичным и толерантным
Walmart уберет товары с символикой СССР Walmart уберет товары с символикой СССР

Балтийские депутаты и дипломаты добились того, что известная американская компания Walmart уберет из продажи одежду с символами СССР.

Известно о таком решении одной из крупнейших сетей розничной торговли в США стало от депутата Европарламента от Латвии Инесе Вайдере. В начале сентября 2018 года она заметила, что в магазинах Walmart продается одежда с изображениями символов СССР. Это евродепутат сочла недопустимым. Такие наряды, по ее словам, «оскорбляют миллионы людей, пострадавших от репрессий».

Вайдере сразу же обратился к главе компании с просьбой прекратить торговлю подобными нарядами — и руководство Walmart пошло ей навстречу. О своей победе народный избранник рассказала в Facebook. В подтверждение своих слов она даже выложила скрин письма, которое прислали ей из американской компании. Поступок фирмы она назвала этичным и толерантным.

Перед этим убрать соответствующие товары из продажи компанию просили и другие балтийские депутаты Европарламента, а также Совет Центральной и Восточной Европы в Канаде, посол Литвы в Соединенных Штатах Америки Роландас Кришчюнас.

Законы Латвии и Литвы приравнивают символику СССР к нацистской. Ее нельзя показывать на массовых мероприятиях и вообще в местах массового скопления людей.

Читайте также: невеста Джастина Бибера надела толстовку с надписью «Россия»

Вам может быть интересно: