X

«Это ни о чем просто»: Грудинин отказался комментировать арест его акций «Совхоза им. Ленина»

Грудинин отказался комментировать арест своих акций «Совхоза им. Ленина»
Грудинин, отмахнувшись от журналистов, назвал «ерундой» арест своих акций / Источник: ©Владимир Веленгурин/"КП"
По его мнению, журналистам лучше заняться чем-то «более серьезным»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

19 сентября стало известно о том, что в рамках бракоразводного процесса Павла Грудинина с его женой Ириной суд наложил арест на принадлежащие бывшему кандидату в президенты акции «Совхоза им. Ленина».

Журналисты попытались узнать у самого Грудинина, что он думает по этому поводу. Однако бизнесмен, и раньше всеми силами скрывавший от прессы, пока это было возможно, свою личную жизнь, не изменил своей позиции даже ради такого случая.

«Займитесь чем-нибудь серьезным. Какая-то глупость. Это ни о чем просто», — отмахнулся он от вопросов. Слова Грудинина процитировал телеканал RT.

Известно, что общее число акций, о которых идет речь, — почти два миллиона штук. Сколько они стоят, сейчас сказать сложно. В беседе с «КП» адвокат Ирины Грудининой Елена Бойцова сообщила, что она от имени своей доверительницы будет просить назначить оценочную экспертизу активов «Совхоза». И уже исходя из этих данных подсчитают, сколько стоит одна акция.

Об аресте акций защитники Грудининой попросили для того, чтобы они не исчезли куда-нибудь. Теперь экс-кандидат в президенты не сможет продать ни сами акции, ни весь «Совхоз». Однако арестованы не все имеющиеся у Грудинина акции, а только 44% от общего количества. При этом бывшая жена бизнесмена рассчитывает получить в суде 50% от всего совместно нажитого имущества.

Напомним, в ходе президентской кампании 2018 года выяснилось, что на кандидата Павла Грудинина за рубежом открыто 13 счетов. Банки Швейцарии хранили примерно 1 млн долларов директора ЗАО «Совхоз имени Ленина», включая свыше 5 кг золота. Тем не менее Грудинин был допущен к выборам. До старта предвыборной гонки кандидат от коммунистов аннулировал счета в заграничных банках на сумму свыше 14 млн рублей и избавился от ценных бумаг на 7,5 млрд рублей.

Читайте также:

Ирина Грудинина: мой муж, возможно, самый богатый человек в России

Развод с Грудининым: жена политика рассказала о крахе семейной жизни






На эту тему: