Видеозапись с пытками в колонии Ярославля стала достоянием прессы в результате кражи

Об этом рассказали во ФСИН, но адвокат Евгения Макарова с версией силовиков не согласна
Видео пыток в ярославской колонии попало в СМИ в результате кражи
ФСИН и адвокат Макарова рассказали свои версии причин утечки видео с пытками в колонии Яролавля
Видео пыток в ярославской колонии попало в СМИ в результате кражи Видео пыток в ярославской колонии попало в СМИ в результате кражи

В средствах массовой информации снова всплывают новые подробности истории с пытками в ярославской колонии заключенного Евгения Макарова, которая несколько месяцев назад прогремела на всю страну.

Теперь, пишет interfax.ru, руководство исправительного учреждения заявляет, что достоянием общественности скандальное видео стало после того, как запись украл один из заключенных, потому что материалы хранились не самым лучшим образом.

Но эту утечку первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый, тем не менее, оценивает как факт с положительными последствиями. Ведь с фактами неправомерного применения насилия, которые имеют место, необходимо бороться.

С эими заявлениями категорически не согласилась Ирина Бирюкова, адвокат самого заключенного Евгения Макарова. Она уверена, что ФСИН оправдывается и никакой кражи не было, ведь, по заявлениям самой же ФСИН, записи у них хранятся месяц.

«Видео я получила за недели три до публикации в «Новой газете». В газету я его передала за неделю до публикации», - подчеркивает защитница.

Напомним, об инциденте в одном из исправительных учреждений Ярославля стало известно в августе этого года. В ролике видно, как людей заставляют бегать по коридору, оскорбляют, бьют и пинают их. По факту съемки было возбуждено уголовное дело.

Вам может быть интересно: