Названа самая опасная инфекция на Земле

Все, что надо знать про ротавирус
Все, что надо знать про ротавирус / Источник: TASS
Несмотря на прилагаемые усилия, в 2017 году от туберкулеза умерли более полутора миллионов человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала на своем сайте отчет, в котором туберкулез назван самой смертоносной инфекционной болезнью в мире. В документе особо подчеркивается необходимость усиления противодействия заболеванию.

ВОЗ отмечает, что в мире принимаются меры по предотвращению распространения туберкулеза, однако их интенсивность и эффективность оказываются недостаточными. В прошлом году эта болезнь стала причиной смерти 1,6 миллиона человек (примерное население всего Новосибирска – прим. EG.RU). Вместе с тем за последние 18 лет около 54 миллионов человек удалось спасти от смерти от этого заболевания, а динамика числа заболевших год, скорее, обнадеживает: их число год от года снижается на 2%.

Причем в России, как отмечается в докладе, эта динамика имеет более позитивный характер по сравнению со средними показателями по планете: смертность и заболеваемость снизились на 5% и 13% в год соответственно.

Тем не менее эксперты обращают внимание, что именно туберкулез остается самой опасной инфекцией: от него люди умирают чаще, чем от СПИДа. По данным специалистов, 25% населения нашей планеты являются потенциальными носителями инфекции, а заболеть туберкулезом относительно несложно: достаточно пообщаться с кашляющим или чихающим больным.

Читайте также: Россию может накрыть эпидемия туберкулеза






На эту тему: