Bellingcat и Insider опубликовали вторую часть расследования о Петрове и Боширове

Александр Петров и Руслан Боширов
В интервью RT Боширов и Петров заявили, что не имеют отношения к ГРУ и приезжали в Солсбери посмотреть кафедральный собор / Источник: Скриншот с YouTube
В Англии нашли новые «доказательства» связи «туристов из Солсбери» с ГРУ

Агентство Bellingcat и портал The Insider опубликовали продолжение своего расследования об Александре Петрове и Руслане Боширове. В нем они назвали новые данные, которые, по мнению авторов, указывают на связь россиян с Главным разведуправлением Генштаба.

Если верить этой информации, у Петрова и Боширова номера загранпаспортов практически совпадают — они заканчиваются на 294 и 297. Такие же номера у других людей, которых авторы расследования подозревают в сотрудничестве с ГРУ. Например, у Эдуарда Широкова (Шишмакова), которого в Черногории считают ответственным за попытку организовать госпереворот. Как утверждает The Insider, у него номер тот же, что у подозреваемых по «делу Скрипалей», только заканчивается на 323, то есть выдан чуть позже.

Отсюда авторы расследования делают интересный вывод — любой, имеющий доступ к базе паспортов, сможет без труда выявить всех сотрудников Главного управления Генштаба. «Более небрежного подхода к нацбезопасности невозможно себе представить», — утверждает The Insider.

EG.RU уже писал, как в МВД ответили на обвинения, прозвучавшие в первой части расследования. Как только появится реакция официальных лиц на новые «разоблачения», мы обязательно расскажем о ней читателям.

Читайте также: Собчак предложила объяснение истории Боширова и Петрова; за информацию о двух подозреваемых в отравлении в Солсбери объявили вознаграждение

Читайте также: