Кон­фиско­ван­ные у кор­рупци­о­не­ров деньги отдадут пенсионерам

Депутаты приняли закон о новом источнике пополнения доходов ПФР
Конфискованное имущество пойдет в пользу ПФР
Федеральное казначейство считает, что сумма вероятных конфискованных средств в 2019–2024 годах составит 1,8 миллиарда рублей
Конфискованное имущество пойдет в пользу ПФР Конфискованное имущество пойдет в пользу ПФР

Российские пенсионеры будут получать деньги, конфискованные у коррупционеров.

Такой закон приняла 27 сентября Госдума. По мнению депутатов, он позволит решать задачи обновленного пенсионного законодательства, сообщает пресс-служба ГД.

Деньги, изъятые у граждан, совершивших коррупционные правонарушения, а также средства, полученные от продажи конфискованного имущества, станут частью доходов бюджета Пенсионного фонда России (ПФР).
По приблизительным прогнозам казначейства, объем таких поступлений с 2019 по 2024 год может составить 1,8 миллиарда рублей.

Единоросс Андрей Исаев уточнил, что предсказать сумму изъятого в ближайшие шесть лет невозможно, но благодаря закону они будут направлены на решение проблем в социальной сфере.

Ранее стало известно, что Государственная дума РФ в третьем, окончательном чтении одобрила пенсионную реформу. В ближайшее время поправки рассмотрит Совет Федерации.

Отметим, что накануне депутаты поддержали реформу во втором чтении. Были учтены поправки, которые предлагал президент Владимир Путин. В частности, парламентарии учли, что женщины будут уходить на пенсию не в 63 года, как планировалось изначально, а в 60 лет. Таким образом, пенсионный возраст был поднят и для мужчин, и для женщин в равной степени — на пять лет.

Вам может быть интересно: