Депутаты Госдумы одобрили повышение пенсионного возраста во втором чтении

В проект реформы внесены изменения, предложенные Владимиром Путиным
Госдума одобрила пенсионную реформу
Председатель ГД Вячеслав Володин считает, что реформа повысит уровень жизни пенсионеров
Госдума одобрила пенсионную реформу Госдума одобрила пенсионную реформу

Государственная дума одобрила во втором чтении проект пенсионной реформы.

В законопроект были внесены поправки, предложенные президентом России Владимиром Путиным во время специального телеобращения к народу. Парламентарии нижней палаты согласились, что женщинам надо выходить на пенсию с 60 лет, а мужчинам с 65-ти. Они считают, что накопительную часть пенсии при этом надо выплачивать женщинам с 55 лет, а мужчинам с 60-ти, сообщает пресс-служба Госдумы.

Уточняется, что заключительное чтение законопроекта состоится 27 сентября.

Напомним, после предложенного правительством повышения пенсионного возраста в стране начались массовые акции протеста. Руководство партии «Единая Россия» связывает неудачу на выборах в некоторых регионах именно с этим предложением, которое партия одобрила единогласно.

Депутат фракции «Единая Россия» Наталья Поклонская единственная из парламентариев выступила с предложением не менять пенсионный возраст, сохравнив действующую норму – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. По ее мнению, пенсионеров можно заинтересовать самих не бросать работу, добавив к пенсионным выплатам по 3% за каждый отработанный год.

Свои поправки депутат направила на рассмотрение в Госдуму, где 24 сентября состоялось специальное заседание комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. Члены комитета предложение Поклонской не поддержали.

Вам может быть интересно: