Депутаты Госдумы одобрили повышение пенсионного возраста во втором чтении

Госдума одобрила пенсионную реформу
Председатель ГД Вячеслав Володин считает, что реформа повысит уровень жизни пенсионеров / Источник: http://duma.gov.ru
В проект реформы внесены изменения, предложенные Владимиром Путиным

Государственная дума одобрила во втором чтении проект пенсионной реформы.

В законопроект были внесены поправки, предложенные президентом России Владимиром Путиным во время специального телеобращения к народу. Парламентарии нижней палаты согласились, что женщинам надо выходить на пенсию с 60 лет, а мужчинам с 65-ти. Они считают, что накопительную часть пенсии при этом надо выплачивать женщинам с 55 лет, а мужчинам с 60-ти, сообщает пресс-служба Госдумы.

Уточняется, что заключительное чтение законопроекта состоится 27 сентября.

Напомним, после предложенного правительством повышения пенсионного возраста в стране начались массовые акции протеста. Руководство партии «Единая Россия» связывает неудачу на выборах в некоторых регионах именно с этим предложением, которое партия одобрила единогласно.

Депутат фракции «Единая Россия» Наталья Поклонская единственная из парламентариев выступила с предложением не менять пенсионный возраст, сохравнив действующую норму – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. По ее мнению, пенсионеров можно заинтересовать самих не бросать работу, добавив к пенсионным выплатам по 3% за каждый отработанный год.

Свои поправки депутат направила на рассмотрение в Госдуму, где 24 сентября состоялось специальное заседание комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. Члены комитета предложение Поклонской не поддержали.

Читайте также: