Волгоградская область получит новый часовой пояс

Соответствующий законопроект Госдума приняла единогласно
Волгоград родина-мать смена часового пояса
Волгоградская область получит новый часовой пояс
Волгоград родина-мать смена часового пояса Волгоград родина-мать смена часового пояса

У Волгоградской области вскоре сменится часовой пояс. Волгоградцы заживут по времени MSK+1, то есть часы будут переведены на час вперед. Пока же область живет по одному со столицей времени, хотя расположенные рядом Астраханская и Саратовская область находятся в поясе MSK+1. Стрелки будут переведены 28 октября, в воскресенье, в 2.00.

Законопроект о часовом поясе рассматривался на заседании Государственной думы 27 сентября. Он был принят всеми голосами «за», сообщает РИА Новости.

Рассмотрению в парламенте предшествовал референдум, на который явилось 66,38% жителей области. В поддержку перевода часов выступили 58,82% проголосовавших. Заксобрание Волгоградской области выдвинула инициативу на рассмотрение Государственной думы 27 апреля.

Копья вокруг вопроса о смене часового пояса в основном ломались из-за светового дня. Жизнь по столичному времени укорачивала его для волгоградцев. Противники, в частности член ОП Светлана Казаченок, говорили, что астрономическое и административное время в области совпадают.

Вам может быть интересно: