В Венеции запретили пить алкоголь вечером и ночью

Табу наложили не только на распитие, но и на ношение спиртного в ручной клади
В Венеции запретили пить алкоголь вечером и ночью
В Венеции запретили пить алкоголь вечером и ночью
В Венеции запретили пить алкоголь вечером и ночью В Венеции запретили пить алкоголь вечером и ночью

Город всех влюбленных становится все менее популярным из-за драконовских правил, которые местные власти устанавливают для туристов. В октябре в Венеции вводятся новые ограничения. Под запретом оказалось спиртное после 19.00. Причем нельзя будет не только распивать спиртное в общественных местах, но и носить его в сумках и пакетах.

Таким образом местные власти намерены бороться с пьяными туристами на улицах города и сократить количество краж и других преступлений. Местные жители, большинство из которых живут за счет туристов, недовольны инициативой властей, опасаясь оттока туристов. Они отмечают, что власти, образно говоря, пилят сук, на котором сидят.

Супермаркеты также не намерены отказываться от продажи спиртного. Командира местной полиции Марко Агостини поспешил успокоить, штрафовать будут тех, кто уже пьян и ведет себя антисоциально.

Кстати, в Венеции уже действует множество запретов в рамках 12 золотых правил для туристов. К примеру, там нельзя лежать на траве и устраивать на газонах пикники. Кроме того, в историческом центре нельзя есть и пить вне специально отведенных для этого мест. Суровые штрафы грозят и за разбрасывание мусора. Также власти хотят запретить музыку в гондолах и другом водном транспорте. Размер штрафов составляет до 500 евро, сообщает Express.

К слову сказать, Венеция становится непривлекательной не только для отдыха, но и для жизни. Из-за дороговизны многие местные жители больше не могут себе позволить жить в городе и покидают его. Так, с 1951 года, согласно официальным данным, местное население сократилось со 175 тысяч до 55 тысяч человек.

Напомним, власти другого курортного  города Италии, Флоренции, запретили туристам перекусы на главных улицах. Ограничения вступили в силу 4 сентября. Согласно им нельзя употреблять пищу, находясь на тротуарах, проезжей части и на порогах магазинов и домов.

Вам может быть интересно: