В Госдуме назвали карикатурой появление третьего фигуранта в деле Скрипалей

Великобритания получила команду раздувать расследование
Британское расследование назвали карикатурой
Британское расследование назвали карикатурой
Британское расследование назвали карикатурой Британское расследование назвали карикатурой

Новые данные британских СМИ вызвали критику в Госдуме. Там посчитали, что очередная порция информации без имен и доказательств звучит неубедительно. Представитель комитета Госдумы по безопасности Адальби Шхагошев назвал это расследование карикатурным.

Депутат высказал мнение, что можно до бесконечности продолжать раздувать это дело, приписывая к нему всех россиян, которые побывали в Великобритании до скандального дела.

«Не исключено, что в скором времени мы узнаем, что к этому делу причастно целое преступное сообщество», – отметил народный избранник в интервью «РИА Новости» .

Шхагошев уверен, что правительство под руководством Терезы Мэй получило команду от США продолжать всеми силами раскачивать дело об отравлении Скрипалей, пуская в ход все новые подробности. При этом британские власти не удосуживаются даже снабжать версии убедительными подробностями и доказательствами.

Напомним, британское издание Telegraph сообщило, что британские следователи установили личность третьего подозреваемого, причастного к отравлению в Солсбери. По их данным, это сотрудник ГРУ, который побывал в английском городке до Руслана Боширова и Александра Петрова. Он якобы провел разведку и собрал информацию для исполнителей. Прибывшим «агентам»  он передал схему улицы, на которой расположено жилище бывшего полковника ГРУ Сергей Скрипаля, план его дома, данные о его распорядке дня и привычках.

5 сентября прокуратура Великобритании предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипаля и его дочери и британского полицейского Ника Бейли.

Ранее британские СМИ заявили, что настоящее имя Руслана Боширова Анатолий Чепига. По их данным, это полковник ГРУ. Бывший командир Чепиги назвал это заявление признаком легкой шизофрении, заявив, что Чепига – войсковой офицер, которого не готовили к агентурной работе.

 

Вам может быть интересно: