Легкая шизофрения: бывший командир Чепиги высмеял британское расследование о Боширове

Александр Боржко отрицает причастность подопечного к отравлению Скрипалей
Бывший командир Чепиги высмеял британское расследование
Бывший командир Чепиги высмеял британское расследование
Бывший командир Чепиги высмеял британское расследование Бывший командир Чепиги высмеял британское расследование

Загадочная личность Руслана Боширова обрастает все новыми подробностями. Британские СМИ пришли к выводу, что под его именем скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Эту версию отмел один из наставников Анатолия Владимировича по Дальневосточному высшему общевойсковому командному училищу. Сейчас Александр Боржко — военный пенсионер и является председателем регионального отделения ДОСААФ Амурской области. В годы обучения Чепиги в ДВОКУ он возглавлял батальон курсантов. Александр Владимирович вспомнил, что выпускал Анатолия Чепигу в 2001 году. Однако он раскритиковал информацию о причастности того к отравлению Скрипалей, назвав эту версию признаком легкой шизофрении.

По его словам, в училище готовили военных офицеров, многие из них, в том числе и Чепига, выполняли важные боевые задания в горячих точках. Чепига отличился во второй чеченской кампании. Но он войсковой офицер, а не разведчик. Боржко заверил, что для агентурных мероприятий Чепигу не готовили, сообщает «РИА Новости».

Военный пенсионер отметил, что такими темпами английская разведка внесет в список подозреваемых и его, как командира Чепиги. Боржко пошутил, что теперь ему придется делать операцию по изменению внешности.

Александр Боржко отрицает причастность Чепиги к отравлению Скрипалей
Александр Боржко отрицает причастность Чепиги к отравлению Скрипалей

Напомним, британские издания Bellingcat и The Insider заявили, что под именем Руслана Боширова скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига. К таким данным они пришли, сравнив фотографии подозреваемого со снимками выпускников российских военных училищ.

39-летний Чепига родился в Амурской области, после окончания ДВОКУ он служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ, участвовал в боевых действиях в Чечне, награжден званием Героя России. В расследовании утверждается, что после окончания Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России и переезда в Москву Чепига стал Русланом Бошировым.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эту информацию вбросом, подчеркнув, что британская сторона не представила доказательств и продолжает отвлекать внимание от того, что произошло в Солсбери.

Некоторые из односельчан Чепиги действительно отметили, что Боширов похож на Чепигу. Они рассказали, что Анатолий был умным и сообразительным парнем без вредных привычек.

Пластический хирург Тигран Алексанян рассказал, что внешнее сходство между мужчинами есть, однако это совершенно разные люди. К такому же выводу пришла физиогномист Наталья Ковалева, изучившая особенности черт лица по фото.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Позднее власти Великобритании назвали имена подозреваемых в преступлении и опубликовали их фотографии. Руслан Боширов и Александр Петров отрицают свою причастность к громкому скандалу, заявляя, что в Англию они ездили в качестве туристов.

Вам может быть интересно: