Минздрав поддержал идею Голиковой запретить 18-летним покупать алкоголь

Министр Вероника Скворцова уверена, что нужно поднять минимальный возраст при продаже спиртного
Алкоголь в России скоро могут начать продавать только лицам старше 21 года
Минздрав поддержал увеличение возрастного ценза на продажу спиртного
Алкоголь в России скоро могут начать продавать только лицам старше 21 года Алкоголь в России скоро могут начать продавать только лицам старше 21 года

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что поддерживает идею увеличить минимальный возраст, с которого будет разрешена продажа алкоголя. В Минздраве полностью поддерживают инициативу разрешить покупать спиртное молодым людям только с 21 года.

Скворцова назвала эту идею вице-премьера Татьяны Голиковой «абсолютно правильной», отметив, что надо дать регионам больше свобод в вопросе борьбы с алкоголем, чем у них есть в настоящий момент. Минздрав в настоящий момент уже работает над инициативой увеличения возрастного ценза на продажу спиртного.

Как передает ТАСС, Скворцова объяснила свою позицию тем, что алкоголь особенно разрушительно действует на молодой организм, поэтому так важно оградить молодых людей от его употребления. При этом она уточнила, что негативное влияние происходит как на физическом, так и на психологическом уровне, что в итоге приводит к появлению зависимости.

Вам может быть интересно: