Скорая помощь меняет правила работы

Теперь «неотложка» будет отвозить пациентов не в ближайшую больницу, а в ту, где им окажут исчерпывающую помощь
В скорой помощи поменялись правила доставки пациентов в стационары
Для наиболее эффективного оказания медпомощи пациентам их будут отвозить в профильные медицинские учреждения
В скорой помощи поменялись правила доставки пациентов в стационары В скорой помощи поменялись правила доставки пациентов в стационары

Система неотложной помощи России претерпевает изменения, о которых важно знать и населению. По новым правилам отныне будет происходить транспортировка пациентов в медицинские учреждения.

Если до настоящего времени больных привозили в ближайший от места проживания пациента стационар, то теперь выбор медучреждения будет определяться по совершенно иным принципам.

Согласно приказу Минздрава бригады скорой помощи обязаны будут доставлять больных в больницы, необходимые пациентам по профилю заболевания или состоянию на момент госпитализации. По мнению чиновников Минздрава, такие реформы помогут врачам оказывать эффективную, а главное, исчерпывающую медицинскую помощь, сообщает РИА Новости.

Кстати, это не единственное нововведение, которое вступило в силу с начала октября. Изменения коснулись, например, правил регистрации автомобилей, подачи заявлений в ЗАГСы и получения справок из этого ведомства.

Вам может быть интересно: