Противоречит всем задачам: в «Трезвой России» раскритиковали продажу пива ночью

Круглосуточный доступ к алкоголю откатит страну назад, считают общественники
В «Трезвой России» раскритиковали продажу пива ночью
В «Трезвой России» раскритиковали продажу пива ночью
В «Трезвой России» раскритиковали продажу пива ночью В «Трезвой России» раскритиковали продажу пива ночью

В общественной организации «Трезвая Россия» резко негативно отозвались об инициативе послабления законодательства о продаже спиртных напитков. Минпромторг предложил разрешить круглосуточную продажу пива, пивных напитков и другого некрепкого алкоголя в алюминиевых банках в нестационарных торговых точках. То есть киоски и ларьки, которые практически исчезли со времен запрета, могут снова вернуться.

Глава «Трезвой России» Султан Хамзаев заявил, что это резко откатит страну назад, поставив под удар улучшение показателей по здравоохранению и демографии. Это абсолютно противоречит государственной стратегии, направленной на оздоровление нации, снижение уровня потребления табака, алкоголя и наркотиков.

«Это максимально оторванная от реальности инициатива», - заявил Хамзаев в беседе с РИА Новости.

По словам активиста, благодаря запрету на продажу алкоголя ночью, улучшились многие социальные показатели, наметились положительные тенденции по многим аспектам. К примеру, снизился уровень смертности. Почти на 30 процентов сократился уровень мелких правонарушений и других преступлений.

Напомним, Минпромторг предложило разрешить продажу спиртных напитков в банках в нестационарных объектах торговли с 23:00 до 8:00.  По мнению инициаторов, это должно помочь развитию алюминиевой промышленности.

Вам может быть интересно: