Пострадавший от пыток в ярославских колониях вышел на свободу раньше срока

У входа в ИК-8 Евгения Макарова ждали мать, журналисты и правозащитники
Евгений Макаров наконец-то на свободе
Евгений Макаров наконец-то на свободе
Евгений Макаров наконец-то на свободе Евгений Макаров наконец-то на свободе

Утром второго октября Евгений Макаров, подвергавшийся жестоким пыткам в ярославских колониях, вышел на свободу на 20 дней раньше положенного срока. Это стало возможно после того, как суд удовлетворил его прошение о пересмотре срока отбывания наказания. Макарову зачли те дни, которые он находился в следственном изоляторе.

Около выхода из исправительной колонии №8 мужчину ждали мать, представители правозащитных организаций и журналисты. Макаров поблагодарил всех пришедших за поддержку, а прессу отдельно за освещение того, что творится в «этой системе», которую теперь уже экс-заключенный назвал рабской.

Евгений Макаров освободился из ИК-8 в Ярославле. Фото 76.ru

По словам Евгения, над ним постоянно глумились и издевались. Повод для таких действий могли найти в любой момент, включая самые незначительные проступки. Также Макаров пообещал, что будет посещать судебные заседания по делу о пытках, которые устраивали сотрудники ФСИН, сообщает 76.ru.

Скандал разразился после того, как общественники опубликовали в Сети видео, на котором Макарова избивают люди в форме. Мужчина был буквально распят на столе в голом виде. На этих жутких кадрах заключенного били палками, в том числе по пяткам. После этого уличенные в проведении пыток сотрудники колонии оказались на скамье подсудимых, а правозащитники опубликовали новые видеоролики.

Вам может быть интересно: