Три российских вуза попали в алмазную лигу международного рейтинга RUR

В числе лучших два московских университета и один томский
Три российских вуза попали в топ международного рейтинга RUR
Три российских вуза попали в топ международного рейтинга RUR
Три российских вуза попали в топ международного рейтинга RUR Три российских вуза попали в топ международного рейтинга RUR

Агентство RUR и Clarivate Analytics издали ежегодный международный рейтинг университетов Round University Ranking. В топ-100 или так называемую алмазную лигу включили сразу три высших учебных заведения РФ.

Самый хороший показатель у Национального исследовательского ядерного университета МИФИ. За год он поднялся сразу на 63 позиции и расположился в итоговой таблице на 52 строчке в мире. Второй вуз – также столичный, это Московский физико- технический институт. «Потяжелев» сразу на 120 строчек, он выбился на 69 место в глобальном рейтинге. А вот третьим российским вузом, который отмечен в престижном чарте, стал Томский государственный университет. За год он набрал 50 пунктов и занял 84 место.

Как сообщается, рейтинг RUR подводится уже девятый год, он анализирует показатели 1030 ведущих университетов из 85 стран. Основные критерии – профессионализм преподавательского состава, количество и качество научных исследований, интернационализация и финансовое положение вуза, сообщает ТАСС.

В отношении российских вузов аналитики отметили, что увидели комплексный подход и эффективность программы, нацеленной на то, чтобы они попали в глобальные рейтинги и упрочили в них свои позиции.

Отмеченные университеты показали существенный и качественный рост по всем параметрам. Преподавательский состав стал активно публиковаться в научных изданиях, как следствие - увеличился индекс цитируемости. В этих учебных заведениях выросло количество иностранных преподавателей и студентов. Кроме того, все больше преподавателей стали обладателями научных степеней – кандидата, доктора наук.

Ранее специалисты исследовательского центра Pew Research Center опросили более 26 тысяч людей в 25-ти странах мира и составили рейтинг доверия главам государства. Выяснилось, что в мире Владимиру Путину доверяют больше, чем Дональду Трампу.

Вам может быть интересно: