Стали известны подробности переговоров главы Росгвардии с «кремлевским террористом»

Генерал Виктор Золотов сел в машину бизнесмена и уговорил его сдаться
Виктор Золотов уговорил бизнесмена сдаться
Виктор Золотов уговорил бизнесмена сдаться
Виктор Золотов уговорил бизнесмена сдаться Виктор Золотов уговорил бизнесмена сдаться

Депутат Госдумы Александр Хинштейн обнародовал подробности громкого ЧП на Васильевском спуске. На мужчину, который угрожал взорвать себя вместе с автомобилем у стен Кремля, завели уголовное дело. Пока его действия квалифицировали как хулиганство.

Предотвратил теракт глава Росгвардии Виктор Золотов. Как отметил народный избранник, есть информация, что задержанный уже привлекался к уголовной ответственности. Хинштейн отметил, что через генерала владелец иномарки хотел «передать президенту информацию о беззакониях, творящихся в уголовно-исполнительной системе». Этим политик поделился в своем Twitter.

События произошли 3 октября в столице. Мужчина на своем Mercedes Gelandewagen въехал на Красную площадь, несмотря на ограничительные знаки. Когда за нарушение ПДД путь ему преградили сотрудники ФСО, он стал добиваться личной встречи с главой государства. Узнав, что это невозможно, потребовал аудиенции у главы Росгвардии Виктора Золотова. В противном случае он пригрозил взорвать находящийся в автомобиле газовый баллон.

Генерал оперативно прибыл на место. Отказавшись от сопровождения, он прошел к автомобилю и сел в салон. Переговоры длились недолго. Золотов убедил мужчину сдаться. В салоне иномарки действительно имелся бытовой баллон, который злоумышленник спрятал на заднем сидении, обернув его простыней. После разговора с Золотовым мужчина сам вынул взрывоопасный предмет из автомобиля. Золотов передал ключи сотрудникам ФСО, которым добровольно сдался и несостоявшийся террорист.

На мужчину возбудили уголовное дело
На мужчину возбудили уголовное дело

В салоне иномарки действительно обнаружили баллон
В салоне иномарки действительно обнаружили баллон

Отмечается, что на отчаянный шаг мужчину подтолкнули проблемы с бизнесом. При этом он не смог объяснить, почему потребовал встречи с Золотовым: никаких претензий к генералу и возглавляемому им ведомству он не высказал. Хинштейн отметил, что на данный момент мужчина находится в ОМВД «Китай-Город». Это 41-летний бизнесмен из города Арсеньев Приморского края Дмитрий Шалай.

Напомним, ранее Виктор Золотов вызвал на дуэль известного оппозиционера Алексея Навального , пообещав сделать из него сочную отбивную. В ответ на это Навальный пообещал посмотреть обращение генерала в ближайшее время, как только «нормально поест». 

Вам может быть интересно: