Россияне боятся, что билеты на поезда подорожают из-за появления капсул

Почти половина опрошенных высказались против замены стандартных полок закрытыми зонами
Капсулы вместо плацкарта не понравились пассажирам
Не всем понравилась идея капсул в поездах
Капсулы вместо плацкарта не понравились пассажирам Капсулы вместо плацкарта не понравились пассажирам

Мнение россиян о введение в поездах РЖД капсул вместо плацкарта разделилось почти поровну: чуть меньше половины опрошенных не поддержали эту инициативу. Больше всего россиян смутила стоимость модернизации. Треть идею поддержали при условии, что это не скажется на цене. Всего за обновление вагонов выступили 57% опрошенных.

При этом, кроме цены пассажиров волнует комфорт в капсулах. Они не уверены, что модернизация позволит сделать вагоны более удобными. Еще 16% ответили, что категорически против, поскольку страдают клаустрофобией и ездить в таких условиях не смогут.

Как следует из опроса, проведенного сервисом путешествий Туту.ру, категорически против без объяснения и без компромиссов - 27%. Всего в опросе приняли участие две тысячи пассажиров РЖД. Кроме того, опрошенных волновало наличие розеток в капсулах и терморегуляция в жару. Ранее стало известно, что такие поезда могут появиться уже в течение следующих двух лет. При этом, депутат Госдумы заявил, что задача заменить сразу все поезда не стоит.

Вам может быть интересно: