Дети чуть не задохнулись в московском бассейне

бассейн, дети, плавание
Настоящий пожар в бассейне выдали за учебную тревогу / Источник: Сайт Дворца творчества на Миуссах
Настоящий пожар администрация выдала за учебную тревогу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В неприятную историю попали посетители бассейна во Дворце творчества на Миуссах в Москве. В здании 4 октября начался пожар, зазвучал сигнал тревоги. Однако руководство бассейна сообщило, что это просто учебная тревога.

Люди стали выходить на улицу, чувствуя запах дыма.  При этом многие дети находились в бассейне. Их нужно было одеть, чтобы эвакуировать, и тогда родителей пустили в раздевалку.

– А дым был уже вонючий, и стало понятно, что нас обманули, тревога настоящая. Детей наскоро одевали и выводили через дверь в парк. Сразу вспомнилось, что не было оповещения через сеть, никто не взял на себя организованную эвакуацию, не выла пожарная сирена, вся правая часть коридора оказалась в дыму, – написала в Facebook бабушка одного из детей.

Женщина отметила, что во Дворце творчества недавно был ремонт, здание отделали с применением пластика, а дверь в бассейн теперь блокируется на электронный замок. Из-за этого в комментариях к посту вспомнили страшный пожар в торговом центре «Зимняя вишня».

– Страшно, что безответственность взрослых может навредить детям. Пережили ужас и шок! Теперь уже задумаемся, стоит ли этому учреждению доверять своих детей! – говорится в посте возмущенной бабушки.


ОПРОВЕРЖЕНИЕ

На сайте http://www.eg.ru/ была размещена статья «Дети чуть не задохнулись в Московском бассейне. Настоящий пожар администрация выдала за учебную тревогу», в которой сообщалось о возникшем 04.10.2018 в Государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования города Москвы «Дворец творчества детей и молодежи на Миуссах» (ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах) пожаре и о его сокрытии администрацией образовательной организации, о безответственности и бездействии работников ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах при эвакуации людей, о несоответствии используемых в Учреждении в качестве облицовочных  (отделочных) материалов требованиям пожарной безопасности.

Редакция сообщает, что вышеуказанная информация не соответствует действительности.






На эту тему: