Глава компании-перевозчика задержан по делу о страшном ДТП под Тверью

Следователи выясняют степень вины директора «Трансавто» в гибели 13 человек
ДТП под Тверью
Следователи задержали директора компании-перевозчика, владеющей разбившейся маршруткой
ДТП под Тверью ДТП под Тверью

Директора компании-перевозчика, которой принадлежал микроавтобус Ford Transit, задержали в связи с делом о ДТП в Тверской области. Следователи выяснят степень вины главы «Трансавто» в аварии, в которой погибли 13 человек.

Сообщается, что стражи порядка проводят с задержанным следственные действия, а также изучают технические документы, изъятые в компании, и бумаги, касающиеся обеспечения безопасности пассажиров во время перевозки, передает «РИА Новости».

Напомним, страшная авария произошла под Тверью 5 октября. На трассе Тверь – Ржев в Калининском районе лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус ЛиАЗ и маршрутка Ford Transit. Предположительно, виновником ДТП является водитель микроавтобуса, выехавший на встречную полосу и врезавшийся на полном ходу в ЛиАЗ. Возможно, мужчина заснул за рулем или отвлекся. Удар же оказался такой силы, что маршрутку буквально сплющило о переднюю часть автобуса, а кресла взлетели в воздух.

В аварии погибли 13 человек, включая водителя Ford. Удалось выжить лишь троим – 19-летнему пассажиру, сидевшему в самом конце маршрутки, 48-летнему водителю ЛиАЗа и единственной пассажирке автобуса. В настоящее время молодой человек и водитель пришли в сознание, однако их состояние оценивается как тяжелое. Здоровью женщины же ничего не угрожает и ей даже не потребовалась реанимация. Врачи полагают, что этих троих людей спасло настоящее чудо, поскольку обычно в лобовых столкновениях не удается выжить никому.

Вам может быть интересно: