В России хотят заставить работодателей оплачивать фитнес для сотрудников

Депутаты Госдумы уверены, что это будет стимулировать людей на занятия спортом
Компании хотят заставить оплачивать фитнес сотрудникам
Компании хотят заставить оплачивать фитнес сотрудникам
Компании хотят заставить оплачивать фитнес сотрудникам Компании хотят заставить оплачивать фитнес сотрудникам

Здоровый образ жизни каждого жителя страны скажется на здоровье россиян в целом. В этом уверен депутат Госдумы Дмитрий Свищев. Народный избранник предложил свою инициативу для того, чтобы создать условия, при котором люди смогут заниматься спортом без ущерба для семейного бюджета.

Он предложил на законодательном уровне закрепить за компаниями, в которых работает больше 250 человек, обязанность выделять деньги на организацию спортивного досуга. К примеру, на заводах и крупных промышленных предприятиях должны оборудовать спортзалы. Компании, где это невозможно технически, должны будут возмещать сотрудникам расходы на абонементы в фитнес-клубы и тренажерные залы, сообщает РИА Новости.

Свищев уже направил свой проект на рассмотрение министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Он пояснил, что эта мера дополнит предложенную ранее инициативу – ввести налоговый вычет для россиян, регулярно занимающихся спортом. Ведомство одобрило эту идею.

Понятие «фитнес» предложили закрепить в законе. При этом фитнес-услуги будут оказываться в соответствии и с национальными, и с профессиональными стандартами.

Вам может быть интересно: