Евгений Кафельников: «Теперь люди будут думать, что все спортсмены — безграмотное быдло»

Ранее в пресс-службе ФК «Зенит» поведение Мамаева и Кокорина назвали вопиющим
Кокорин и Мамаев избили столичного чиновника и водителя телеведущей
В ФК "Зенит" назвали ситуацию с Кокориным "вопиющей"
Кокорин и Мамаев избили столичного чиновника и водителя телеведущей Кокорин и Мамаев избили столичного чиновника и водителя телеведущей

Инциденты, подобные драке российских футболистов Мамаева и Кокорина в столичном кафе, где они избили человека, сделавшего им замечание о шумном поведении, бросают тень на российских футболистов, рассказал знаменитый теннисист Евгений Кафельников. Он добавил, что футбольные клубы должны правильно отреагировать на ситуацию.

«Настолько публичным личностям не стоило такие поступки совершать — это не красит ни одного, ни второго. Теперь российские граждане будут думать, что основная масса спортсменов — безграмотное быдло, которое не умеет себя вести в публичных местах. Какие-то меры нужно принимать, в первую очередь, их работодателям, клубам — это, в первую очередь, от них зависит. Лично меня их спортивные судьбы не очень интересуют, так как я болельщик другого популярного клуба России — «Спартак» Москва», —

прокомментировал этот инцидент Евгений Кафельников в эфире радио «Комсомольская правда».

Поведение Кокорина и Мамаева, которые накануне утром устроили драку в московской кофейне, вызвало крайне негативную реакцию в российском обществе. Политики, спортсмены, журналисты назвали этот случай «вопиющим» и припомнили другой скандал, связанный с этой же парой друзей — пьяную вечеринку в Монте-Карло в 2016 году.

По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на источник в столичной полиции, футболисты вызваны на допрос — на адрес их футбольных клубов направлены повестки. Если Мамаев и Кокорин не явятся добровольно, их доставят принудительно.

Читайте также:  Жириновский предложил отправить Кокорина и Мамаева в Сирию учить детей футболу

Вам может быть интересно: