В УЕФА рассказали о возможных санкциях к Кокорину и Мамаеву

Организация готова принять меры после решения ФИФА
Лишение о дисквалификации Кокорина и Мамаева может принять ФИФА
Лишение о дисквалификации Кокорина и Мамаева может принять ФИФА
Лишение о дисквалификации Кокорина и Мамаева может принять ФИФА Лишение о дисквалификации Кокорина и Мамаева может принять ФИФА

УЕФА, занимающаяся организацией всех европейских соревнований, ждет решения ФИФА по поводу спортивной судьбы Александра Кокорина и Павла Мамаева. Именно в компетенцию главной футбольной организации входит возможность введения штрафных санкций в отношении игроков. Только после этого соответствующее решение могут принять и в УЕФА.

В то же время руководство УЕФА сообщило, что находится в курсе событий и пристально следит за развитием ситуации вокруг двух российских игроков.

Жесткого наказания для оскандалившихся футболистов намерена добиваться некая международная организация Sport for All. Об этом заявил ее руководитель, гражданин Латвии Янис Кузинс. Он высказал возмущение проявлению расизма и приготовил обращение в главные футбольные организации Европы и мира. По его словам, Кокорина и Мамаева нужно наказать не только по закону, но и дисквалификацией, сообщают «Известия».

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев накануне явились в полицию. Они признали свою вину в избиении водителя Виталия Соловчука и главы департамента Минпромторга Дениса Пака. Футболистам готовятся предъявить обвинение по статье «Хулиганство».

Читайте также:

Российская история ужасов: Кокорин и Мамаев, преступление и наказание

Вам может быть интересно: