Кокорин и Мамаев признали вину в хулиганстве

Футболистов поместили в изолятор
Шутки про Кокорина и Мамаева
Шутки про Кокорина и Мамаева
Шутки про Кокорина и Мамаева Шутки про Кокорина и Мамаева

В непривычном статусе подозреваемых по уголовному делу находятся Александр Кокорин и Павел Мамаев. Личные роскошные апартаменты им пришлось поменять на аскетичные условия камер изолятора временного содержания на улице Петровка в Москве. Следователи ГСУ столичного Главка приняли решение задержать известных футболистов на 48 часов. Статью о побоях переквалифицировали в более тяжкую «Хулиганство». Оба футболиста 10 октября явились на допрос, причем сделали это по отдельности. Мамаев – в установленные сроки, Кокорин – в тот момент, когда его уже готовились объявить в розыск. Они были уверены, что после допроса отправятся горевать по своим углам. Новость о задержании стала для них шоком.

Футболисты признали свою вину в хулиганстве по обоим эпизодам – избиении водителя и главы департамента Минпромторга. Они заявили, что долго не являлись в полицию, потому что были растеряны и не знали, что делать.
Действия друзей получили настолько резкое осуждение, что сразу несколько известных адвокатов опровергли утверждение, что деньги не пахнут, и отказались представлять интересы Кокорина и Мамаева.

Защитники футболистов намерены добиваться примирения сторон и надеются, что дело удастся решить в досудебном порядке. Однако адвокат Дениса Пака ранее заявил, что его клиент не намерен идти на мировую. Пострадавший водитель тоже намерен добиваться наказания спортсменов.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Кокорина и Мамаева, следствие готовится предъявить им обвинение.

EG.RU уже рассказывал своим читателям, в чем именно подозревают Кокорина и Мамаева. От их рук (а также ног) якобы серьезно пострадал водитель журналистки «Первого канала» Виталий Соловчук, а после этого — крупные федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, попросившие спортсменов вести себя менее вызывающе.

Вам может быть интересно: