Знаменитый чемпион UFC вступился за Нурмагомедова

Чак Лидделл уверен, что Макгрегор перешел черту, затронув «священное»
Лидделл уверен, что Макгрегор должен понести такое же наказание, как и Хабиб
Лидделл уверен, что Макгрегор должен понести такое же наказание, как и Хабиб
Лидделл уверен, что Макгрегор должен понести такое же наказание, как и Хабиб Лидделл уверен, что Макгрегор должен понести такое же наказание, как и Хабиб

Известный боец MMA из Санта-Барбары Чак Лидделл встал на сторону Хабиба Нурмагомедова, заявив, что он – настоящий чемпион и боец.

Лидделл был чемпионом мира по смешанным боевым искусствам в полутяжелом весе по версии UFC с 2005 по 2007 годы. Его имя выбито в Зале Славы UFC. Американский спортсмен отметил, что если спортивная комиссия решит наказать Хабиба, то Конор должен понести точно такое же наказание. Он уверен, что в случае с российским бойцом речь идет не о деньгах, а о деле принципа.

Чак отметил, что в этой ситуации нужно учитывать специфику. То, что на Западе считается нормой, категорически неприемлемо для дагестанского народа, представителем которого является Хабиб.

Лидделл сказал, что не оправдывает поступок Нурмагомедова. Он является известным борцом и примером для молодого поколения. Чак признался, что был смущен произошедшим.

«Я не хочу, чтобы наш спорт превратился в то, что люди вначале считали варварством», – отметил Чак в своем Instagram.

Чемпион убежден, что спортсмены должны вести себя достойно. Однако он вырос на улице, там же начал драться, поэтому знает, что есть вещи, которые нельзя трогать.

«Когда вы затрагиваете семью, религию, нацию, то должны понимать, что играете с огнем. Эти вещи священны. Я никогда этого не сделаю. Для меня это принцип», – отметил боец.

Лидделл напомнил, что конфликт начался еще до того, как Нурмагомедов и Макгрегор вышли на октагон. Он отметил, что будет крайне несправедливо, если Хабиб будет наказан жестче, чем Конор. Причем это касается и вопроса с гонораром. Если Хабиба лишат честно заработанных в бою денег, то Конор тоже должен остаться без выплаты.

Также спортсмен возмутился тому, что отменили бой Зубайры Тухугова. По мнению Лидделла, тот поступил как настоящий боец, защищая своего друга и брата. При этом он заметил, что Макгрегор нанес два удара, прежде чем его атаковал представитель команды Нурмагомедова.

Знаменитый боец пожаловался, что деньги делают людей слепыми. Он высказал недовольство руководством UFC. Они дают карт-бланш некоторым игрокам, которые творят, что хотят, и при этом отделываются смешным наказанием. Спортсмен потребовал, чтобы UFC навело порядок и «не пересекало линию».
Хабиб, по его словам, остается верным игре в битве, потому что для него, как и для многих бойцов, уважение и честность дороже денег.

Напомним, в воскресенье Нурмагомедов успешно защитил свой чемпионский титул на UFC 229, принудив к сдаче ирландца Конора Макгрегора. Хабиб уверенно лидировал в первом раунде, во втором отправил соперника в нокдаун, в четвертом раунде он взял шею соперника в плотный захват, вынудив ирландца постучать, сигнализируя о сдаче.

После боя россиянин перелез через октагон и атаковал одного из членов команды ирландца Дэниса Диллона, оскорблявшего Нурмагомедова, спровоцировав потасовку как в зрительном зале, так и в октагоне.

Как заявил глава Атлетической комиссии Невады Боб Беннетт, окончательное решение по поводу наказания для Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора примут 24 октября. 

Вам может быть интересно: