Решение о наказании Нурмагомедова и Макгрегора примут 24 октября

До этого времени оба бойца временно дисквалифицированы
Решение о наказании Нурмагомедова и Макгрегора примут 24 октября
Решение о наказании Нурмагомедова и Макгрегора примут 24 октября
Решение о наказании Нурмагомедова и Макгрегора примут 24 октября Решение о наказании Нурмагомедова и Макгрегора примут 24 октября

Окончательное решение по поводу наказания для Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора примут 24 октября. Об этом заявил глава Атлетической комиссии Невады Боб Беннетт.

До этого времени российский и ирландский бойцы временно дисквалифицированы и не могут принимать участие в боях UFC.
В запланированный день комиссия соберется для голосования по вопросу принятия окончательных санкций, сообщает «Спорт экспресс».

Спортивные эксперты уверены, что, несмотря на то, что команда Макгрегора фактически спровоцировала драку, высказывая оскорбительные фразы в адрес Нурмагомедова, ирландец отделается легко, ему максимум погрозят пальцем. А вот в случае с Нурмагомедовым они уверены, что при необоснованной строгости к российским спортсменам, в отношении него могут последовать жесткие санкции.

Хабиба могут лишить гонорара, возможности выступать в UFC, или даже чемпионского пояса. В последнем случае, учитывая технически чистую победу Нурмагомедова над Макгрегором, это больно ударит по репутации и имиджу UFC. Это признал и глава Дэйна Уайт, который заявил, что чемпионский пояс принадлежит Хабибу. Что касается гонорара, то и сам боец и его тренер-отец не раз заявляли, что на соревнованиях для них главное победа, а не деньги.

Напомним, в воскресенье Нурмагомедов успешно защитил свой чемпионский титул на UFC 229, принудив к сдаче ирландца Конора Макгрегора. Хабиб уверенно лидировал в первом раунде, во втором отправил соперника в нокдаун, в четвертом раунде он взял шею соперника в плотный захват, вынудив ирландца постучать, сигнализируя о сдаче.

После боя россиянин перелез через октагон и атаковал одного из членов команды ирландца Дэниса Диллона, оскорблявшего Нурмагомедова, спровоцировав потасовку, как в зрительном зале, так и в октагоне.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров устроил торжественный ужин в честь спортсмена из Дагестана. Он назвал Хабиба братом и подарил ему Mercedes. 

Вам может быть интересно: