Минфин решил засекретить план отказа от доллара

Правительство не будет раскрывать подробности, пока документ не доработают до конца
План отказа от доллара
Правительство не хочет раскрывать план по отказу от доллара
План отказа от доллара План отказа от доллара

Российское правительство занесло документ об отказе от американского доллара под гриф «для служебного пользования». Публиковать его в настоящий момент не будут. В Минфине объяснили, что это произошло из-за того, что документ еще не согласован до конца.

В ведомстве собираются дорабатывать проект. Поэтому в настоящий момент план решено было не предавать огласке, пока он еще проходит все этапы согласований. Сейчас документ внесен в правительство.

В министерстве финансов отметили, что собираются план «дошлифовать», передает Reuters. Единственное, что в ведомстве раскрыли, — это факт о том, что бизнес хотят ограничить в валютных кредитах. Таким образом планируется поддержать национальную валюту. Ранее в правительстве опровергли слухи о том, что в рамках этого проекта по отказу от доллара планируется запретить американскую валюту в России. Напомним, что ранее стало известно, что план по снижению зависимости российской экономики от доллара создается на основе предложений главы ВТБ Андрея Костина. При анонсировании проекта отмечалось, что никаких резких изменений не будет, все меры будут очень мягкими.

Читайте также: Пра­ви­тель­ство не планирует отказываться от долларов

Вам может быть интересно: