После отравления Скрипалей в Солсбери упали цены на жилье

В Солсбери упали цены на жилье
В Солсбери упали цены на жилье / Источник: КП/Дарья Асламова
Все меньше людей выбирают небольшой английский городок для жизни

Нашумевшие события с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии сказались на рынке недвижимости в Солсбери. Все меньше людей выбирают для жизни этот небольшой английский городок в 130 километрах от Лондона. Раньше в Солсбери отмечался стабильный поток внешних покупателей. С 2011 года население городка выросло примерно с 40 тысяч до 45 тысяч. Однако после известных событий рынок жилья застопорился и цены стали ползти вниз. С февраля по май 2018 года средняя цена на жилье в Солсбери составляла 328 тысяч фунтов. Скрипаля отравили 4 марта. С мая по июль цена упала до 299 тысяч фунтов. В то же время в других городах и населенных пунктах графства Уилтшир, в котором находится Солсбери, цены на недвижимость повысились почти на два процента.

Эксперты по недвижимости говорят, что раньше люди, интересовавшиеся жильем в Солсбери, при вводе названия города в поисковиках в Интернете получали информацию о его достопримечательностях, в том числе и о знаменитом Солсберийском соборе. Теперь же весь Интернет заполнен информацией об отравлении химоружием. Люди боятся и выбирают более спокойное место, сообщает Life.

Напомним, в отравлении Скрипалей британские власти подозревают российских туристов Руслана Боширова и  Александра Петрова. По их данным, под этими именами скрываются сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Третьим подозреваемым назвали Сергея Федотова.

Представитель МИД РФ Мария Захарова подвергла эти сведения сомнениям, отметив, что Bellingcat всего лишь продвигает ту информацию, которую поручено обнародовать. 

Читайте также:


‡агрузка...