Вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина задержали по подозрению во взятке

Высокопоставленного чиновника взяли под стражу в Москве
Виталия Нахлупина задержали в Москве
Виталия Нахлупина задержали в Москве
Виталия Нахлупина задержали в Москве Виталия Нахлупина задержали в Москве

Крымские силовики при участии московских коллег задержали в российской столице высокопоставленного чиновника – вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина. Его подозревают в получении крупной взятки.

Информацию подтвердил глава полуострова Сергей Аксенов, отметив, что он и подведомственные ему органы власти оказывают необходимое содействие следствию.

Как сообщается, Нахлупин, возможно, станет не единственным фигурантом. Следствие разрабатывает другие должностные лица из нескольких структур, сообщил Аксенов в Facebook.

«Это государственные комитеты дорожного хозяйства и конкурентной политики Республики Крым, служба автомобильных дорог Республики Крым, предприятия «Крымэнерго», «Крымгазсети», — отметил Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что системная работа, направленная на очищение власти, на бескомпромиссную борьбу с коррупцией, которая начата в республике по его инициативе, будет продолжаться. Это часть государственной политики.  Он сообщил, что за последние годы уволены и осуждены либо находятся под следствием десятки чиновников, в том числе высокопоставленных. В ряде случаев уголовные дела возбуждены по материалам, предоставленным Комитетом по противодействию коррупции Республики Крым, который входит в состав Совета министров.

«Неприкасаемых нет и не будет. Важно не кто задержан, а за что. Все, кто переступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо», — подытожил чиновник.

Вам может быть интересно: